なおの日記

日記です

鶏肉のコンソメスープ煮

色々な料理に使える鶏肉の下拵えです。

 

〇 材料

鶏モモ肉 500g

塩     少々

水    2カップ

固形コンソメスープ 1個

 

〇調理方法

・鶏肉を一口大に切り分け、皮と筋を外す。塩を軽く振り下味をつける

(鶏の脂を使う場合は皮も残しておく)

・材料を耐熱容器に入れて電子レンジ500wで10分加熱

・粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす

コンソメスープを鶏肉に染み込ませる為に500W8分加熱。

 粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成。

 

 

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加熱直後

※画像は鶏油を使うので皮は付けています